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新宿タカシマヤ タイムズスクエア・レストランズパークで ワイン片手に 美味しい イカ墨パスタの ランチぃ~。   

2016.11.19 (Sat)
新宿タカシマヤ_タイムズスクエア_レストランズパーク_セストセンソ_スパークリングワインとフォッカチャ
 週末、お買い物の後 美味しいもの食べ行こうってことになって、親友の みどりと 新宿タカシマヤ タイムズスクエアの上の レストランズパーク。
 11月は

 ” ワイン♪ ワイン♪ 日本酒 ”

って テーマで、ワインや 日本酒 お酒とベストマッチする お店毎の 自慢の美味しいお料理が 紹介されてるんですねっ。 でっ よっこ達が 入ったのは、 山本 秀正シェフの イタリアンレストラン 13F の

 セストセンソ 。  他のお友達からも、美味しいかったよっ て 前に聞いたことあったので、来るのすっごく 楽しみだったぁ~。

新宿タカシマヤ_タイムズスクエア_レストランズパーク_セストセンソ_ランチセットのサラダ
 よっこは パスタのランチセットで 1,900円の ”セストランチ”。 選べる 生パスタは、お店自慢の 一番人気 ”イカ墨を練り込んだ タリオリーニ ネロ” いつもは、ディナーのみのメニューらしいんですけど、期間中は ランチでも、更に ランチセットに組み合わせてもOKってことだったので、迷わず 選んじゃいましたぁ~。

新宿タカシマヤ_タイムズスクエア_レストランズパーク_セストセンソ_セストランチ_イカ墨を練りこんだタリオリーニ ネロ
 ”イカ墨を練り込んだ タリオリーニ ネロ”

 じっくり煮込んだイカわたと トマトソースで、 イカ墨を練り込んだ風味豊かな生パスタ いただくのっ。 イカ墨って コクがあって美味しいのよねっ。 パスタに練り込んであるので、お口の中 黒くなったりしないし、黒い墨がお洋服に飛んだりすることもないので、おしゃべりいながらとかでも 気にせず味わえるのが Very Goodぉ~。 
 真っ赤な完熟トマトと 緑のワサビ菜 彩りも、鮮やかでしょ!! 先に スパークリングワインを一口 軽い炭酸で、食欲全開ぁ~い!

新宿タカシマヤ_タイムズスクエア_レストランズパーク_セストセンソ_セストランチ_イカ墨を練りこんだタリオリーニ ネロ_2

新宿タカシマヤ_タイムズスクエア_レストランズパーク_セストセンソ_1日限定10食_燻製スープランチ
 あと、みどりが 頼んだのは

 1日限定10食
    ”燻製スープランチ”

オマール海老と ムール貝など数種の魚介、じゃがいもの燻製クリームスープで 意外と凝ってる シェフ自慢の一皿なのだとか...。 すっごく気になったので、最後に クリーム状のスープ 一口わけてもらったんですけど、お口に広がる 燻製の香りっ。 これは、ちょっと クセになりそー。 こってりスープで、意外と お腹どっぷりくる、ちょっと贅沢な 逸品ですねっ。 早めの時間にお店入ったので、限定ランチ 注文できて、ラッキーだったね って!

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おきてがみ  

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

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