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とろぉ~り 卵のクリーム、おいし~い ”ハレノヒ” カステラ いっただきまぁ~す!! 

2009.06.02 (Tue)
(窯)ハレノヒ_麻布十番 お仕事の帰りに、前からちょっと気になってたお店、仕事の仲間とちょっとお茶しに寄ってみたのねっ。 女性に人気の ”コラーゲン鍋” のお店、 ”(汁)ハレノヒ” の姉妹店で、 ”(窯)ハレノヒ” っていうのが、麻布十番に新しくオープンしたんですね!
     (汁)ハレノヒ 前の記事は → こちら

 えっ、それ何て読むの??? ...

っていう、初めての方に一応説明しちゃいますけどねっ。 ”(汁)” は、 ”まえじる”、 ”(窯)” は、 ”まえがま”。 要するに、(株)*** を ”まえかぶ” ***(株) を ”あとかぶ” っていうのとおんなじだと思うんですけどね...。

(窯)ハレノヒ_麻布十番_凹(ボコ)カステラが人気!! で、なんで ”(窯)” かっていうと、窯で焼いた 焼きたてのカステラ を出してくださるって話みたいなのっ。
 凹カステラ(ボコかすてら) っていうのが、このお店の売りなのねっ。 真ん中へこんで、正に ”凹(ぼこ)” って感じなのぉ~!!
(窯)ハレノヒ_麻布十番_凹(ボコ)カステラ1/4_自家製ラムレーズンアイスクリーム添え&魔法のアイスコーヒー








(窯) ハレノヒ
  凹カステラ (ボコかすてら) 1/4
   自家製ラムレーズンアイスクリーム添え
            &
       魔法のアイスコーヒー

 わおーっ。 カステラの真ん中から流れ出してるのは、 とろ~り 卵のクリーム!! 甘ぁ~い卵の香りが、すぐ食べて~って呼んでるわぁ。 早速、スプーンですくって、いっただきまぁ~す!! シンプルながら自然な甘みで、

                こりゃぁ めちゃ おいしいわぁ~!!

(窯)ハレノヒ_麻布十番_凹(ボコ)カステラ_とろーり卵のクリームと柔らかカステラっ! これ、そもそもは、その昔 16世紀末にポルトガルの宣教師によって伝えられた、いわゆる カステラの起源 になった ”パンデロー” っていう お菓子 だそうな。 ちょうど、スフレみたいな感じなのよっ! 

(窯)ハレノヒ_麻布十番2





 あと、一緒に頼んだドリンク 魔法のアイスコーヒー っていうんだけれど、ゼリー入りのちょっぴりとろみのアイスコーヒー。 クリームが上にきれいに分かれて浮かんでるのっ。 直接グラスにお口をつけて飲むんですけど、甘ぁ~いコーヒーがクリームと溶け合って、なんだかとっても不思議な感じっ。 これで、結構お腹いっぱいになっちゃいましたよっ!!

  ハレノヒ カステラっ!  とてもシンプルながら、 甘ぁ~い誘惑! これっ 癖になりそー。

    <続きを読む>

   健やかな輝きが、満ちてくる。  お肌もごくごくっ、さっぱりローション nanofilt(ナノフィルト)

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テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

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